Bolé Novebolle
| Autore | Chiara Giovoni | 
| Data di pubblicazione | 25/05/18 | 
| Punteggio | 87/100 | 
| Denominazione | Romagna | 
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 9.00 € | 
| Regione | Emilia-Romagna | 
| Nazione | Italia | 
Per concessione del Consorzio Tutela Vini di Romagna, la joint venture Caviro-Cevico ha potuto utilizzare il Marchio Novebolle già da questa vendemmia, dove il prototipo di Bolé vede la base trebbiano a quota 95%, con un restante 5% di uva famoso. In futuro le percentuali delle uve saranno modificate per ottemperare al disciplinare. Il metodo di spumantizzazione è il Martinotti con rifermentazione lenta in autoclave a una temperatura tra i 15 e i 17°C per una durata di 30 gg.
Il profilo di questo calice giallo verdolino dal perlage sottile è giocato sulle sfumature della frutta, tra pesca bianca e ananas ancora verde, mela grattugiata e pera williams, con uno sfondo di tè bianco e fiori di campo primaverili. Il sorso è spigliato e leggero, secco, con un’acidità tonica, sfumatura tropicale di mango verde e maracuja, spensierato ma curato, con un finale lievemente salino.
Rapporto qualità/prezzo in target per i giovani consumatori, con un tocco glamour nell’habillage.

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