Bruno Paillard N.P.U. 2004
 
   | Autore | Chiara Giovoni | 
| Data di pubblicazione | 24/12/19 | 
| Punteggio | 96/100 
   
  Premio DoctorWine maggiore di 95   | 
| Denominazione | Champagne | 
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 200.00 € | 
| Regione | Champagne | 
| Nazione | Francia | 
Uguale proporzione di chardonnay e pinot noir dai Grand Cru di Oger, le Mesnil sur Oger, Chouilly, Verzenay, Bouzy e Mailly, selezioni alla ricerca di un contributo luminoso all’assemblaggio. Dopo 10 mesi in legno di rovere (barrique usata da almeno 3 anni) e 12 anni sui lieviti prima del dégorgement a 3 g/l che è il dosaggio ideale per un lungo invecchiamento.
Si presenta con un colore paglierino brillante dai riflessi dorati e un perlage fine e cremoso. Il profilo apre su note di mandarino e bergamotto, ananas grigliato e miele di acacia con uno sfondo di fiori bianchi a tessere la nuvola fascinosa delle finezze. Nell’evoluzione si scoprono note di ribes rosso, rabarbaro, scorza d’arancia e una sfumatura di frolla al burro. Il sorso è vivido e scattante con una salinità iodata a centro bocca e alternanza di agrume candito e note più profonde di pan speziato e sottobosco con una chiusura fresca e tesa, quasi puntuta dai tratti vinosi tipici di N.P.U. ma con un equilibrio deciso e avvincente.

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