Madeira Sercial 10 years old

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione19/06/19
Punteggio93/100
Denominazione
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    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale40.00 €
    RegionePorto
    NazioneItalia

    Da uve sercial. Fortificazione con distillato d’uva dal gusto neutro e affinamento in legno con delicato riscaldamento volontario del vino (estufagem). Ambrato con riflessi oro, al profumo alterna note di noci, torba, salmone affumicato, smalto, albicocca acerba, fiori bianchi, spezie legnose. Il palato attacca floreale, il centro palato è piuttosto viscoso e affumicato, il finale di impressionante potenza sapida, aspro, succosissimo, lievemente e piacevolmente affumicato, di tè nero. La persistenza è impressionante.

    Bevetelo freddo come aperitivo (noccioline, olive, eccetera), con il pesce crudo (sushi in particolare) o affumicato, con piatti vegetariani ricchi di aceto. Ottimo anche con le carni grasse cotte sui carboni. Una volta stappato non farà una piega per anni.


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    Il Madeira, un vino totale 19/06/19 Francesco Annibali Vino del giorno


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