• di Riccardo Viscardi 27/06/19

    Sequerciani, il buen ritiro di Ruedi Gerber

    Il regista e produttore svizzero ha trovato in Maremma la sua seconda vita tra vitigni autoctoni, biodinamica, lunghe macerazioni e anfore. La storia della nascita di questa azienda è curiosa anche se non innovativa. Curiosa non perché unica, ma perché erano tanti anni che non mi capitava più di sentire racconti di questo genere, storie di innamoramenti e di luoghi che ammaliano persone dedite ad altro, che dopo questo incontro cambiano la loro visione di vita. È successo spesso in Toscana negli anni '70-'80: nel Chianti con molti stranieri, tanto che fu ribattezzato Chiantishire, a Montalcino con la "calata" dei lombardi. Dopo gli anni 2000 chi comprava e compra aziende vinicole lo fa per un mero investimento con piani finanziari di rientro molto accurati (anche se spesso purtroppo...

  • Moscardini in umido

    di Katiuscia Rotoloni 22/06/19

    Un piatto di facile esecuzione, gustoso e adatto alle serate estive, da abbinare al Salina Rosato...

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