• di Iolanda Maggio 11/07/20

    Tortino di patate, zafferano e acciughe

    Completa il piatto, elaborato dallo chef Matteo Giudici, un guazzetto di cozze e pomodorini. Ci beviamo su un bel calice dell’Alto Adige Riesling Montiggl 2019 della cantina di San Michele Appiano. Ingredienti per 4 tortini:  Per il tortino: 200 g di patate lesse; 250 g di panna fresca da cucina; 1 bustina di zafferano; 4 filetti di acciughe; 2 tuorli e 1 uovo intero; sale e pepe qb;  Per il guazzetto: 250 g di cozze freschissime; 250 g di pomodorini Piccadilly; 2 spicchio d’aglio; 1 cucchiaio d’olio; sale qb; la buccia grattugiata di 1 lime; un pezzetto di zenzero fresco; qualche foglia di basilico (tenerne qualcuna da parte per la guarnizione del piatto), prezzemolo. Procedimento:  Per il tortino: Versare la panna fresca da cucina nel bicchiere del frullatore, unire lo zafferano e le acciughe....

  • Le annate piccole

    di Daniele Cernilli 06/07/20

    La storia dei nostri vini ci insegna che un’annata media o scarsa in una regione può...

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