Cannonau Berteru, niente altro per la Cantina Gungui

di Vignadelmar 20/06/18
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Cannonau Berteru, niente altro per la Cantina Gungui

La piccolissima azienda di Luca Gungui produce un solo vino in quel di Mamoiada: il Cannonau di Sardegna Berteru versione annata e riserva e fa centro fin dalla prima annata, la 2015.

La Cantina Gungui è a Mamoiada, praticamente nel centro della Sardegna, solo un poco spostata verso nord est. Siamo lontani dal mare e in alta collina, se proprio non montagna. Luca Gungui ha infatti le proprie vigne fra i 650 ed i 720 metri di altezza.

Luca a suo modo è un personaggio, la cui storia ricalca quella di altri giovani produttori di vino che tanto stanno dando alla produzione enologica di qualità. Ha una laurea in legge, aveva un buon lavoro in ufficio, ma si è stancato quasi subito: il richiamo della minuscola azienda vinicola familiare è troppo forte e lui cede volentieri.

Complessivamente produce 4000 litri di cannonau base e 1000 litri di riserva. Niente altro. Nel 2015 imbottiglia la sua prima annata e proprio di quella, in versione Riserva, mi accingo a parlare.

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