Giovanni Segantini
 
    | Denominazione | Valtellina Superiore | 
| Categoria | Rosso | 
| Nazione | Italia | 
| Regione | Lombardia | 
Dal sito aziendale:
Zona di produzione Regione: Lombardia / Provincia: Sondrio / Comune: Teglio e Bianzone
Uvaggio Nebbiolo
Sistema di allevamento Guyot
Resa 550 g/m2
Composizione terreno Argille sabbiose, poco humus e molto permeabile. Fattori alquanto favorevoli per profumi e conservazione.
Contenuto alcolico 13% vol
Acidità totale 6,0 g/l
Zucchero residuo 1.3 g/l
Temperatura di servizio 17–18°C
Vinificazione Appassimento delle uve in vigna per 30-40 giorni. Macerazione sulle bucce per 15-17 gg in fermentini inox da 130 hl con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 29°C.
Affinamento 12 – 14 mesi in botte di rovere

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