Chianti Montalbano

Denominazione | Chianti |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Dal sito del produttore:
UVE: Sangiovese, Canaiolo, Colorino
ZONA DI PRODUZIONE: Carmignano (PO) - Capraia e Limite (FI)
ALTITUDINE MEDIA: 110 m s.l.m
TIPOLOGIA DI TERRENO: Limoso-sabbioso, con buona percentuale di argilla
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot nei vigneti più vecchi, cordone speronato negli altri
RESA PER ETTARO: 70 q.li /Ha
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
SCHEDA TECNICA
Le uve vengono fermentate in vasche di acciaio inox alla temperatura di 22 °C per un periodo di 16/18 giorni con follature giornaliere e delestage. Dopo la svinatura il vino matura sempre in vasche di acciaio inox per per almeno 6 mesi di cui due sulle fecce. Dopo l’imbottigliamento il vino affina per 3 mesi in bottiglia.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto si presenta vinoso fine ed armonico, con intense note di frutti rossi freschi e viola mammola. Al palato si presenta ampio e croccante, con tannicità moderata e piacevole freschezza acida.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Da abbinare a salumi, formaggi di media stagionatura, primi piatti con sughi di carne saporiti e carni alla griglia.