Ghemme
 
    | Denominazione | Ghemme | 
| Categoria | Rosso | 
| Nazione | Italia | 
| Regione | Piemonte | 
Dal sito aziendale:
Vigneto: in comune di Ghemme per 0,30 Ha.
Esposizione sud-sud/ovest.
Terreno Argillo-Sabbioso a reazione acida.
Vitigno: 100% Nebbiolo
Resa in uva per ettaro: 70 Q.li
Vinificazione: vendemmia manuale in cassette a metà ottobre. Vinificazione in rosso, macerazione in vasche di acciao per circa 20 giorni a temperatura controllata con rimontaggi ogni 8 ore. Malolattica in acciaio a novembre/ dicembre.
Maturazione e imbottigliamento: maturazione in acciaio per i primi 4 mesi. Affinamento in tonneaux da 5 Hl di rovere Allier per 18-20 mesi e successivo imbottigliamento con minimo 6 mesi di affinamento in bottiglia (obbligatorio come da disciplinare). 

 English
English





 
                     
                    
                     
                     
                     
                   
                     
                  
                    
