Le Pergole Torte
 
    | Denominazione | _ | 
| Categoria | Rosso | 
| Nazione | Italia | 
| Regione | Toscana | 
Dal sito del produttore:
Prodotto per la prima volta nell’annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella nostra zona di Radda in Chianti. Le uve provengono dai nostri vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.
Uvaggio: Sangiovese 100%
Resa vino/ha: hl 40
Fermentazione alcoolica: in vasche di cemento per circa 25 giorni
Fermentazione malolattica: in vasche di cemento
Invecchiamento: 12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio: 17-18°
Da abbinare a: arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.

 English
English




















 
                     
                    
                     
                     
                     
                   
                     
                  
                    