Duca Sanfelice

Denominazione | Cirò Rosso Classico Superiore Riserva |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Calabria |
Dal sito del produttore:
Ottenuto da uve raccolte da vecchie viti ad alberello, provenienti principalmente dalla vigna Duca Sanfeliceche dà il nome al vino stesso, rappresenta il vino della tradizione cirotana nella nostra interpretazione.
Comune di produzione Cirò e Cirò Marina
Uve Gaglioppo
Tipologia del terreno argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto alberello, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro 85 quintali - 55 ettolitri
Epoca di vendemmia prima decade d’ottobre
Vinificazione in acciaio termocondizionato, con macerazione di 7-10 giorni
Affinamento in acciaio, dove riposa per tre anni, con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione
Periodo ottimale di consumo del vino da cinque a sette anni