Amorino

Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Abruzzo |
Dal sito aziendale:
Vitigno: Montepulciano 100%.
Vigneto: all'interno della proprietà nel comune di Alanno.
Altezza s.l.m.: 340 metri.
Esposizione: sud-est.
Sistema di allevamento: tendone e spalliera
Resa per ettaro: 8 t/ha.
Terreno: argilloso ricco di scheletro in profonditá.
Vendemmia: manuale in Novembre con accurata selezione dei grappoli ed uve parzialmente sovramature.
Vinificazione: fermentazione a 30º C a cappello galleggiante con frequenti rimontaggi e "délestages", macerazione per oltre 40 giorni in vasche da 150 hl.
Fermentazione malolattica: durante la macerazione sotto vinaccia.
Affinamento: 12 mesi fusti di legno "sur lies".
Affinamento in bottiglia: oltre 6 mesi.
Grado: 13.5% vol.