Aitna

cantine edome etna aitna etichetta doctorwine
DenominazioneEtna Rosso
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneSicilia

Dal sito aziendale:

Vitigni: è prodotto con vitigni autoctoni, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivati con l’antico e tradizionale sistema ad alberello.

Ubicazione vigneti: Passopisciaro, contrada Feudo di Mezzo, zona doc per i vini rossi, è una piccola frazione situata sul versante Nord dell’Etna a quota 700 m s.l.m., all’interno del Parco dell’Etna. Il vigneto si trova ubicato all’interno di un antico cratere.

Terreno: sabbioso – vulcanico.

Sistema di allevamento: alberello classico etneo. La vite è sostenuta con il tradizionale palo in castagno.

Età media dei vigneti: 80 anni.

Densità: circa 8000 piante per ettaro.

Resa per ettaro: 6.000 – 7.000 kg.

Vendemmia: raccolta manuale I decade di Ottobre.

Temperatura di fermentazione: 28°-30°C.

Maturazione: 12 mesi botti di rovere.

Gradazione alcolica: 13.5 % vol.

Temperatura di servizio: 16 - 18° C.

Abbinamento: si accompagna a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
cantine edome etna aitna etichetta doctorwine 2008 Nerello mascalese 50% %
0.75L


 


0 |
|
logo cantine edomé

Top five dell'azienda

cantine edome etna aitna etichetta doctorwine Aitna
2008,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2025
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL