Britto 2010
Denominazione | Savuto |
Categoria | Rosso |
Nazione | |
Regione |
Mauro e Maria Teresa Colacino gestiscono l’azienda ereditata dal padre Vittorio, dove innovazione e managerialità si amalgamano a tradizione e valorizzazione della tipicità. "…nessuno è Savuto, Savuto è solo il Britto", così Mario Soldati parla di questo vino nel suo libro Vino al Vino del 1975. Arvino (gaglioppo), greco nero, magliocco canino e nerello cappuccio accuratamente vinificati per estrarre al meglio le componenti nobili dell’uva. Affinamento sulle fecce, malolattica svolta, sosta del vino parte in legno e parte in acciaio, infine bottiglia.
Rubino compatto con unghia granato, al naso è avvolgente e disposto su note di prugna cotta e marasca sottospirito, con leggere nuance floreali di rosa rossa e speziate di noce moscata e cannella. Corposo e di buona alcolicità al palato, dove il tannino risulta ben fuso al resto, bella freschezza e finale confetturato e lungo.