Barbazzale 2012

Barbazzale 2012
DenominazioneEtna Rosso
CategoriaRosso
Nazione
Regione

Entriamo in casa di una delle migliori aziende dell'Etna, di proprietà della famiglia Cambria, con i vigneti tutti accorpati in contrada Iannazzo del comune di Castiglione di Sicilia. Questo vino è frutto del nerello mascalese con un 10% di nerello cappuccio, le due principali uve rosse dell'Etna, entrambe varietà povere di antociani, il che spiega il colore chiaro e non troppo profondo. Si sente al naso l'affumicato dovuto ai terreni vulcanici e poi tanta frutta rossa. In bocca l'aciditàè molto buona perché pur essendo in Sicilia parliamo di vigne piantate sui 700 metri e l'altitudine conferisce al vino caratteri più simili ai vini nordici. Per lo stesso motivo, il corpo non è troppo strutturato, caratterizzato più dall'acidità che dai tannini. Ci troviamo nel bicchiere una sorta di Pinot Nero mediterraneo.


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Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Barbazzale 2012 2012


 


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