Albarosa

albarosa aglianico del taburno rosato cantina del taburno vino campania
DenominazioneAglianico del Taburno
CategoriaRosè
NazioneItalia
RegioneCampania

Dal sito del produttore: 

Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%

Albarosa Dry

Torlicoso I.G.P.

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

2000/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione:

L’Albarosa è ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico. Le uve raccolte, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata

Caratteristiche organolettiche

E’ un vino rosato caratterizzato da odori fruttati e da una gradevole freschezza al gusto.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
albarosa aglianico del taburno rosato cantina del taburno vino campania 2017 Aglianico 90 % principale
10000 0.75L


 


0 |
|
logo cantina del taburno cantina vino campania

Top five dell'azienda

cantina del taburno aglianico del taburno bue apis etichetta Bue Apis
1999,
albarosa aglianico del taburno rosato cantina del taburno vino campania Albarosa
2017,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Giugno 2025
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL