Buca delle Canne

la stoppa buca delle canne
Denominazione_
CategoriaDolce
NazioneItalia
Regione

Dal sito aziendale:

Da un vigneto di 5.000 metri di quasi 100 anni, in rare annate si raccolgono gli acini colpiti da Botrytis cinerea per produrre pochissime bottiglie di un vino dolce e complesso con le note di zafferano tipiche del Semillon botritizzato.

Classificazione: Vino Bianco
Varietà: Semillon 100%
Prima annata prodotta: 1989
Agricoltura: Biologica, con inerbimento spontaneo, nessuna concimazione, diserbo e pesticidi
Tipologia del terreno: Limoso argilloso
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Età delle piante: 95 anni
Densità di impianto: 4.000 piante per ettaro
Vinificazione: Pigiatura degli acini colpiti da muffa nobile con torchio verticale idraulico
Fermentazione e affinamento: Spontanea con lieviti indigeni, in barrique usate di rovere francese e in bottiglia per il tempo necessario
Produzione media: 500 bottiglie da 50 ml


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
la stoppa buca delle canne 2000 Semillon 100 %
0.5L


 


0 |
|
logo la stoppa cantino vino emilia romagna

Top five dell'azienda

la stoppa buca delle canne Buca delle Canne
2000,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2025
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL