Camminera

Denominazione | Vermentino di Sardegna |
Categoria | Bianco |
Nazione | Italia |
Regione | Sardegna |
Dal sito aziendale:
Classificazione: Vermentino di Sardegna a denominazione di origine controllata
Uvaggio: Vermentino 100%
Provenienza: Vigna Audarya Serdiana
Suolo: terreni calcareo argillosi a 200 mt sopra livello del mare, con una esposizione favorevole a Sud Est
Clima: mediterraneo bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate
Età media delle vigne: 25 anni
Sistema di allevamento : alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 60 70 qli con selezione delle uve sulla vite
Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20kg e cernita delle uve all’arrivo in cantina, prima decade di settembre.
Vinificazione: una notte di macerazione a freddo per questo vermentino caratterizzato da un’ottima maturazione della buccia. Segue la pressatura soffice e la decantazione naturale a freddo.
Fermenta lentamente in tino a temperatura controllata. Chiude con 6 mesi di affinamento sulle fecce fini, così da maturare e ottenere una struttura importante.