Saletta Riccardi 2016

AutorePaolo Valdastri
Data di pubblicazione25/02/22
Punteggio94/100
DenominazioneToscana
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale50.00 €
    RegioneToscana
    NazioneItalia

    Sangiovese 100% dal vigneto Macelli. Fermentazione integrale, matura 20 mesi in legno: 50% botti grandi nuove, 20% barrique nuove, 20% di un anno, 10% di due anni. 

    Colore rubino carico trasparente. Al naso ha grande intensità di profumi con frutto nero, prugna, tabacco da sigaro, sottobosco e speziatura balsamica del rovere. In bocca è denso, pieno con frutto avvolgente e trama tannica fitta e vellutata. Ha una bella progressione spinta da freschezza e sapidità e un grande allungo nel finale. Adatto a grandi piatti di selvaggina e cacciagione, agnello e anatra.

    4.500 bottiglie prodotte.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Villa Saletta, la Val d’Era e il futuro del vino di Pisa 25/02/22 Paolo Valdastri In giro per cantine


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