Saletta Riccardi 2016

Autore | Paolo Valdastri |
Data di pubblicazione | 25/02/22 |
Punteggio | 94/100 |
Denominazione | Toscana |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 50.00 € |
Regione | Toscana |
Nazione | Italia |
Sangiovese 100% dal vigneto Macelli. Fermentazione integrale, matura 20 mesi in legno: 50% botti grandi nuove, 20% barrique nuove, 20% di un anno, 10% di due anni.
Colore rubino carico trasparente. Al naso ha grande intensità di profumi con frutto nero, prugna, tabacco da sigaro, sottobosco e speziatura balsamica del rovere. In bocca è denso, pieno con frutto avvolgente e trama tannica fitta e vellutata. Ha una bella progressione spinta da freschezza e sapidità e un grande allungo nel finale. Adatto a grandi piatti di selvaggina e cacciagione, agnello e anatra.
4.500 bottiglie prodotte.