Saletta Giulia 2016
| Autore | Paolo Valdastri |
| Data di pubblicazione | 25/02/22 |
| Punteggio | 92/100 |
| Denominazione | Toscana |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 50.00 € |
| Regione | Toscana |
| Nazione | Italia |
60% Cabernet Franc, 40% Cabernet Sauvignon dai vigneti Colline e Torrino. Fermentazione integrale, matura 20 mesi in legno: barrique 70% nuove 30% di un anno.
Rubino denso impenetrabile. Il profilo olfattivo è decisamente centrato sui piccoli frutti rossi, ribes, mirtillo, prugna californiana, poi si avvertono accenni balsamici di macchia mediterranea e speziatura del rovere. Al palato si dimostra pieno e rotondo, dinamico e saporito con finale di buona lunghezza. Molto adatto a carni salsate, brasati, salmì, cinghiale in dolce forte.

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