Château Belregard-Figeac 2006
| Autore | Giovanni Curcio |
| Data di pubblicazione | 28/02/18 |
| Punteggio | 89/100 |
| Denominazione | Saint-Émilion Grand Cru |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 35.00 € |
| Regione | Bordeaux |
| Nazione | Francia |
L’evoluzione continua, il colore mattone prende più spazio rispetto al 2010 e la materia colorante diventa più leggera. Al primo impatto le note speziate di cardamomo e pepe, sempre accompagnate da un tocco di tartufo nero, sono più nette, il naso è più complesso ma un po' più capriccioso nell’aprirsi. In bocca alcune note sono più soavi, equilibrio e armonia sono al rendez-vous. Un leggera pecca di persistenza dovuta forse all’annata.
Nel sud ovest della Francia è molto popolare l’anatra confit, in realtà l’anatra da Bordeaux a Biaritz la si mangia quasi sempre. Nel Périgord e sul mercato di Libourne, nel periodo invernale si trovano spesso i tartufi neri del Périgord; ecco, se li mettessimo insieme?

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