Palmes d’Or Brut 2006
 
   | Autore | Chiara Giovoni | 
| Data di pubblicazione | 10/11/17 | 
| Punteggio | 91/100 | 
| Denominazione | |
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 140.00 € | 
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Un assemblaggio in parti uguali di Pinot Noir e Chardonnay prevalentemente da villaggi Grand Cru: Chouilly, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur- Oger, Avize et Montgueux per lo Chardonnay e Bouzy, Verzy, Verzenay, Aÿ et Ambonnay per il Pinot Noir. La vinificazione avviene in inox con un affinamento sui lieviti di 9 anni. L’annata 2006 ha dato sia a chardonnay che al pinot noir tratti intensi e fruttati, e nel calice dorato dal perlage fine emerge un profilo di fiori gialli, fieno, mirabelle, verbena e scorze d’arancia candite. Al palato ha tratti vinosi, sempre giocati sul registro delle note fruttate, con una sensazione materica supportata da una centrata acidità, e un finale disteso e saporito, con una chiusura su note di brioche all’albicocca e crema al limone.

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