Misco 2014

AutoreFrancesco Annibali
Data di pubblicazione05/01/17
Punteggio89/100
DenominazioneVerdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale19.00 €
    RegioneMarche
    NazioneItalia

    Da uve verdicchio. Affinamento in acciaio sulle fecce fini per 12 mesi. Non è una novità che le uve migliori di verdicchio nelle annate fredde (e sulla carta piccole) sappiano restituire vini affilati e longevi, anche se a corto di polpa. Tutte caratteristiche che ritroverete in questo ottimo Misco 2014: paglierino medio molto vivo e vitale, un po’ chiuso ai profumi inizialmente, si apre a note di camomilla, acqua di mare, mandorle tostate. Ma a colpire è l’andamento al palato: di certo un tantino ‘squadrato’, appena troppo veloce nello sviluppo, ma di incisività e lunghezza di tutto rispetto. Finale di acqua di mare e fiori di senape. Già buono adesso (ma non bevetelo freddo: mai sotto i 14C°), sarà all’apice a partire dal 2018.


    Parlano di lui

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    Il Verdicchio di Cingoli 05/01/17 Francesco Annibali Vino del giorno


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