Serapias 2019
Autore | Stefania Vinciguerra |
Data di pubblicazione | 21/01/21 |
Punteggio | 91/100 |
Denominazione | Pantelleria |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 24.00 € |
Regione | Sicilia |
Nazione | Italia |
Da uve zibibbo (moscato di Alessandria) 100% coltivate ad alberello pantesco, provenienti dalle contrade Bukkuram, Monastero e Piana di Ghirlanda. Appassimento tipico di circa 20 giorni, quindi l’uva passa viene aggiunta al mosto in fermentazione proveniente dalle uve fresche. Vinificazione e affinamento in acciaio. Giallo dorato di bella consistenza. Profumi intensi con tipiche note di uva passa e decisi riferimenti agrumati sia come scorzette d’arancia che come fiore di zagara. Il sorso è pieno e rotondo, la dolcezza in bocca non è esagerata, emergono note quasi vulcaniche di pietra focaia. Buona la persistenza.
Bottiglia da 0,500.