Sherry Manzanilla Papirusa n.m.

Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 11/03/20 |
Punteggio | 92/100 |
Denominazione | |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 18.00 € |
Regione | Jerez de la Frontera |
Nazione | Spagna |
Da uve palomino raccolte molto mature. Fermentazione ad alta temperatura controllata in acciaio e malolattica svolta completamente. Fortificazione con distillato di vino dal gusto neutro e maturazione in botti scolme con metodo Solera sotto la flor. Paglierino molto scarico, il profumo alterna note di camomilla, mandorle e un tocco di grafite, su un fondo di pasta di pane. Al palato entra piatto e orizzontale, molto sottile, secchissimo, il centro è magro, caldo e polveroso, incentrato su note di frutta secca, il finale è salato, lievemente amarognolo, la persistenza nettamente umami, su note di mandorle, acciughe sotto sale e funghi freschi.