Heimbourg 2014
   | Autore | Francesco Annibali | 
| Data di pubblicazione | 12/12/18 | 
| Punteggio | 92/100 | 
| Denominazione | Alsace | 
| Premi | |
| Rapporto qualità prezzo | |
| Prezzo attuale | 35.00 € | 
| Regione | Alsazia | 
| Nazione | Francia | 
Da uve pinot gris. Matura in botte grande. Dorato con riflessi vagamente ramati, consistente, al profumo è aperto, intensissimo, su note di marmellata di pesca, mela cotogna, buccia di pera, pan di spezie, pietra focaia, e un tocco di litchi quasi da Gewürztraminer. Corposo e cremoso in attacco, con la lieve dolcezza perfettamente fusa, chiude asciugandosi e assottigliandosi, su note di mela cotogna e pietra focaia.
Le doti strutturali e l’esuberanza aromatica non ingannino: i grandi Pinot Gris alsaziani sono straordinari vini da tavola. Per la nostra esperienza, forse i migliori bianchi in senso assoluto per le carni bianche “importanti” come la faraona e il vitello.

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