Zuppa fredda di pomodori kamarino

di Redazione 23/05/20
270 |
|
Zuppa fredda di pomodori kamarino Sicilia Rosé 2019 Planeta

Un piatto veloce e semplicissimo adatto a questi primi caldi che abbiniamo al Rosé Sicilia Doc 2019 di Planeta.

Ingredienti per 4 persone: 

500 gr di pomodoro rosso da insalata kamarino, 100 gr di peperoni rossi, 1 spicchio di aglio, 10 gr di menta, 2 gr di maggiorana, tabasco verde a piacere, sale qb, 30 gr di olio extra vergine, 100 gr di finocchio, 20 gr panna acida, basilico per decorare.

Preparazione: 

Frullare pomodori, olio, sale, menta, aglio, peperoni e maggiorana. Saltare in padella i finocchi a

julienne. 

Versare la zuppa in una ciotola, decorare con panna acida, finocchi brasati, basilico, pane

tostato e olio extravergine.

Servire con pane bruscato.

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Sicilia Rosé 2019 Planeta

Rosato pallido, delicato e invitante. Al naso, tipicamente floreale, anche note di pesca bianca e melone con cenni di fragola e arancia sanguinella. In bocca è fresco, appena pepato (pepe bianco) e fruttato, un classico vino da bere senza pensieri.

Zona di produzione: Menfi, nella tenuta dell’Ulmo, dove ha avuto inizio la storia e il viaggio Planeta. Il vigneto è il Dispensa, dal suolo di media profondità, mediamente calcareo con argille miste gialle e grigio-scure, di una tessitura moderatamente fine; lo scheletro è poco presente.

Vitigni: 50% nero d’Avola, 50% syrah allevati a cordone speronato con una densità di 4500 piante per ettaro.

Vendemmia: syrah 28 agosto e nero d’Avola 4-5 settembre.

Produzione: dopo la vendemmia si effettua una vinificazione simile a quella di un vino bianco: pigiadiraspatura e invio in pressa soffice per una breve macerazione di 1-2 ore per raggiungere la perfetta estrazione di colore. Il mosto così ottenuto, dopo la decantazione, viene travasato e fermenta a 15°C in vasche di acciaio. Il vino viene poi imbottigliato nella prima metà del mese di gennaio. 

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 12°C.

Abbinamenti consigliati: adatto per un aperitivo con qualunque snack o in abbinamento a tapas, pesce crudo, insalate fresche o anche solo con frutta di stagione. Bene anche con frutti di mare e fritture vegetali, tempura o sushi.

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

Eventi

Giugno 2020
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
18
19
20
21
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL