Muffin salati al gorgonzola, pere e noci

di Iolanda Maggio 04/07/20
638 |
|
Muffin salati gorgonzola pere e noci Nodi 2017 Valdobbiadene Prosecco Superiore Nino Franco

A metà tra amuse bouche e antipasto, questi muffin sono perfetti accompagnati dal Nodi 2017, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut di Nino Franco.

Ingredienti per 6 muffin:

130 gr di farina 00, 30 gr di parmigiano, 1/2 bustina di lievito istantaneo, 100 ml di latte, 1 uovo, 30 gr di burro, 1 cucchiaino di sale, 100 gr di gorgonzola dolce, 1 pera, 20 gherigli di noci

Preparazione:

In una ciotola mescolare il tuorlo, il latte, il burro fuso e il sale. A parte mescolare la farina e il parmigiano grattugiato con il lievito. Unire i due composti sempre mescolando.

Unire la pera sbucciata e fatta a dadini e il gorgonzola dolce fatto a pezzettini. Aggiungere i gherigli di noci spezzettate e mescolare bene tutto. 

Montare l'albume ben fermo e unirlo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farlo smontare. 

Imburrare e infarinare sei pirottini di alluminio, versare il composto. 

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Nodi 2017 Valdobbiadene Prosecco Superiore Nino Franco

Colore paglierino dal perlage fine e persistente. Bouquet floreale, con profumi di glicine e rosa, quindi note fruttate di pera, uva spina e lime. Intenso e vellutato al palato, con sentori di lime, pesca e frutta a pasta bianca. La complessità è sostenuta da una buona acidità, con una piacevole nota sapida nel finale.

Zona di produzione: le colline della Docg di Valdobbiadene, ed esattamente il solo vigneto Col del Vent. Col del Vent è un plateau che poi scende e diventa “riva”, uniforme per età delle viti.

Vitigni: 100% glera.

Tipologia: Brut (6g/l)

Produzione: Metodo Charmat

Gradazione alcolica: 11,5% vol.

Temperatura di servizio: 6-8°C

Abbinamenti consigliati: piacevole come aperitivo o in abbinamento a stuzzichini di polenta e soppressa o prosciutto crudo; piatti a base di frutti di mare; risotti delicati alle verdure; formaggi leggermente stagionati.

QUESTA RICETTA È OFFERTA DA NINO FRANCO SPUMANTI

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

Eventi

Ottobre 2020
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
1
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
21
22
26
27
28
29
30
https://www.banfi.it/it/
https://www.starhotels.com/it/grazie.html?mnuid=a12g332f0g2867302ef9768516200ec44e6c1302344cf8e09&mnref=sd7d%2Co5f5c&utm_term=24412+-+https%3A%2F%2Fwww.starhotels.com%2Fit%2Fgrazie.html&utm_campaign=PRESIDENZA&utm_medium=email&utm_source=MagNews+3453+&utm_content=3453+-+2287+%282020-05-11%29

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL