Crema di Castagne

di Redazione 05/10/19
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crema di castagne e Alto Adige Meranese Doc Fürst 2016 Cantine Merano

Insolita entrée a base di castagne creata per esaltare le caratteristiche dell’Alto Adige Meranese Doc Fürst 2016 Cantine Merano / Kellerei Meran.

Ingredienti per 4 persone:

100 g di cipolla, 100 g di porro, 50 g di burro, 100 ml di vino bianco, 1 litro di brodo vegetale, 100 g di rapa di sedano, 300 g di castagne sbucciate, 200 g di panna, un po’ di pane di segale “Paarl”

Procedimento:

Tritare cipolla e porro e far rosolare con il burro, quindi aggiungere le castagne e la rapa di sedano tagliata in cubetti. Bagnare con vino bianco, aggiungere il brodo vegetale e la panna. 

Fare bollire per 30 minuti, poi aggiungere sale e pepe, frullare il tutto e passare al setaccio. 

Tagliare il pane in piccoli cubetti e far saltare in padella. Disporre i cubetti di pane rosolati sulla crema di castagne e servire velocemente.

Vino in abbinamento:

Alto Adige Meranese Doc Fürst 2016 Cantine Merano / Kellerei Meran

Rosso rubino acceso e naso che ricorda la violetta e le mandorle. Morbido e gustoso al palato, con tannini fini e una piacevole nota boisé.

Zona di produzione: Merano, Bolzano-Gries, per l’esattezza Maialta, passeggiata Tappeiner, da vigneti selezionati posti a 300-400 metri di altitudine, su terreno leggero e permeabile di origine morenica

Vitigno: schiava meranese, coltivata a Guyot (controspaliera), con una resa di 45 hl/ha.

Produzione: la fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in piccoli tini di acciaio inox. Segue poi la fermentazione malolattica e una maturazione per un anno in tonneau da 5 ettolitri e piccoli fusti di acciaio inox. 

Gradazione alcolica: 13% Vol

Temperatura di servizio: 12-14°C.

Abbinamenti consigliati: ideale come aperitivo, per antipasti e per piatti principali leggeri.

Foto di apertura: Copyright Cantina Merano/Helmuth Rier

QUESTA RICETTA E' OFFERTA DA CANTINA KELLERI MERAN 

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