Arrosto di maiale al profumo di alloro e bacche di ginepro

di Antonella Amodio 06/04/19
446 |
|
Arrosto di maiale al profumo di alloro e bacche di ginepro

L’arrosto di maiale cotto in forno è un piatto classico e di facile realizzazione, lo abbiniamo al sangiovese Terre di Pisa doc Vignalta di Badia di Morrona.

Da provare la ricetta al profumo di alloro e bacche di ginepro, dal gusto delicato e perfetta per stupire gli ospiti.

Ingredienti per 6 persone:

800 gr di filetto di maiale, 1 rametto di alloro, 1 rametto di bacche di ginepro, 1 cipolla, 2 bicchieri di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:

In una casseruola versare l’olio extravergine di oliva e far rosolare la carne da tutte le parti. Aggiungere la cipolla, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Salare e spegnere il fuoco.

Trasferire la carne in una teglia, disporre i rametti di alloro e di bacche di ginepro e irrorare con il sugo della rosolatura. Cuocere in forno a 190° per trenta minuti. Sfornare, tagliare la carne a fette e servire con la salsa di cottura.

Vino in abbinamento: 

Terre di Pisa doc Vignalta di Badia di Morrona

È la massima espressione aziendale del sangiovese, proveniente dal miglior vigneto della proprietà, da cui prende il nome. Rosso rubino, ha profumi di spezie dolci e frutta rossa, come ciliegia e amarena. Strutturato ed equilibrato, al palato ha corpo importante che esalta la trama tannica, ben amalgamata e persistente.

Zona di produzione: Terricciola (PI), sulle colline pisane.

Vitigni: sangiovese 100%

Produzione: solo i grappoli migliori vengono vinificati per questo vino. La maturazione in botti di rovere francese da 25 hl.

Gradazione alcolica: 14% vol.

Temperatura di servizio: intorno ai 16-18°C.

Abbinamenti consigliati: selvaggina e carni rosse.

QUESTA RICETTA È OFFERTA DA BADIA DI MORRONA 

Prodotti Correlati

  Prodotto Produttore Pubblicato il Autore Leggi
Logo Badia di Morrona
01/07/14 Redazione




Editoriale della Settimana

Eventi

Giugno 2019
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
·
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL