San Fereolo, Dogliani da urlo

di Francesco Annibali 14/12/17
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San Fereolo, Dogliani da urlo

Spesso dimenticato dagli enofili, il dolcetto può dare grandi soddisfazioni, soprattutto a Dogliani, dove opera San Fereolo.

Non è facile parlare dei meravigliosi Dogliani di San Fereolo senza ripetersi. Interprete d’eccezione di questa denominazione piemontese ancora troppo poco frequentata dagli appassionati, San Fereolo se ne è uscita con una versione di Dogliani 2016 semplicemente memorabile.

Come tutti gli esempi migliori della denominazione, questo San Fereolo 2016 oltrepassa la dicotomia vino di pronta beva/vino da invecchiamento: eccellente già adesso, svilupperà un arco evolutivo di parecchi anni. Una propensione a durare in vetro un po’ nascosta da un carattere nettamente anti dimostrativo, e non solo in gioventù.

Un altro aspetto da non dimenticare è l’altro limite storico della zona, penalizzata da una immagine inadeguata praticamente da sempre, che a volte non incuriosisce né i grandi gourmet né gli enofili. E questo nonostante si tratti con buona probabilità del rosso italiano che meglio si piega alla cucina di tutti i giorni. Soprattutto quando il Dogliani è frutto del lavoro di Nicoletta Bocca, titolare di San Fereolo, vignaiola di serietà e dedizione fuori dal comune, che ormai da molti anni funge da faro e portabandiera di questa zona vinicola adorata dagli appassionati più attenti. I quali posso dormire sonni tranquilli: nei prossimi anni Nicoletta affiancherà al San Fereolo un nuovo Dogliani, giocato sulla levità e il dinamismo.

San Fereolo 
Titolare : Nicoletta Bocca
Borgata Valdibà, 59 - Località San Fereolo
12063 Dogliani (CN)
Tel. +39 0173 742075
Fax +39 0173 388208
info@sanfereolo.com
www.sanfereolo.com
Anno di fondazione:  1992
Totale Bottiglie prodotte : 46.000
Ettari di vigneto:  12

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