La Hoz 2011 Umani Ronchi, lo spumante che non ti aspetti

Quando il verdicchio si sposa con lo chardonnay per dar vita a uno spumante millesimato di gran classe: il Metodo Classico Nature La Hoz 2011 Umani Ronchi.
Protagonista della liberazione di Ancona dai francesi, il Generale La Hoz si ritrova, a due secoli dalla scomparsa, la dedica di uno spumante metodo classico. Quelli che una volta si chiamavano, con un termine che più ganzo non si può, ‘champenoise’. Gli spumanti dei francesi, insomma.
Che sia una beffa ai cugini d’Oltralpe? Conoscendo bene lo stile della famiglia Bernetti di Umani Ronchi, ne dubitiamo profondamente. E poi le truppe napoleoniche in terra di Marca si comportarono bene sul piano enoico (che francesi sarebbero stati?): portarono il pinot nero nel pesarese e il cabernet sauvignon nel sud della regione. Lo chardonnay invece per il 20% compone questo eccellente spumante, a regalare qualche sorriso al verdicchio (all’80%) che, quando viene interpretato con le bolle, sorprende spesso in positivo.
Questo La Hoz senza dosaggio piacerà (ma piacerà moltissimo) solo a chi ama i vini ossuti e salini. Però tutti gli appassionati possono essere felici: in regione è nata una nuova stella con le bolle.
Umani Ronchi
Titolare : Massimo e Michele Bernetti
Via Adriatica, 12
60027 Osimo (AN)
Tel. +39 071 7108019
Fax +39 071 7108859
wine@umanironchi.com
www.umanironchi.com
Facebook : umanironchi
Anno di Fondazione : 1955
Totale Bottiglie Prodotte : 2.800.000
Ettari di Vigneto : 230
Viticultura Biologica Certificata
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Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
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Metodo Classico Nature La Hoz 2011
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Umani Ronchi | 31/07/17 | Francesco Annibali |
Da uve verdicchio 80% e chardonnay 20%. Fermentazione e maturazione del verdicchio base in acciaio. Fermentazione dello chardonnay base in acciaio, maturazione di 10 mesi in tonneaux. Dopo... Leggi tutto |