Fattoria Le Pupille in rosa

RosaMati, rosato maremmano da uve syrah targato Elisabetta Geppetti, la forza della delicatezza alla Fattoria Le Pupille
Elisabetta Geppetti è un mito per chiunque parli di vino maremmano. Bella, forte, decisa, diventa imprenditrice vinicola giovanissima, trasferendosi nella fattoria di famiglia innamorata della sua terra e intenzionata a tirarne fuori un grande vino. Dopo quasi trent'anni non può che essere soddisfatta del lavoro che ha fatto.
Conosciuta come la "signora del Morellino ", è stata una delle principali artefici dell'immagine di questo vino in Italia e soprattutto all'estero. Accanto al Morellino un grandissimo Supertuscan , il Saffredi , che si posiziona sistematicamente ai vertici della categoria.
Ma oggi non vogliamo parlare dei suoi grandi rossi, bensì di un vino più semplice e quasi mai considerato dalla critica, un piacevolissimo rosato, di quelli da bere a secchi.
L'occasione di assaggiare la nuova annata mi è stata offerta da Terre di Toscana, bellissima manifestazione recentemente svoltasi al Lido di Camaiore, che - giunta ormai alla 10 edizione - si conferma come l'appuntamento più importante per chi vuole conoscere la realtà vinicola toscana.
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Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
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RosaMati 2016
Toscana Rosato |
Fattoria Le Pupille | 10/04/17 | Stefania Vinciguerra |
100% syrah lasciato a contatto con le bucce per tre ore, pressatura soffice, fermentazione in assenza di bucce, malolattica e affinamento in acciaio. Colore rosato tenue, profilo olfattivo delicato,... Leggi tutto |