Bollicine di sole

L’occasione è un aperitivo a casa di amici tra amanti della Sicilia. Così spunta fuori un’etichetta che non bevevo da tempo e che in un attimo, ancor più adesso che siamo nel tunnel gelido dell’inverno, fa venir voglia di sole e distese di blu.
Siamo nella storica azienda di Marco De Bartoli, a Marsala. Ma l’assaggio è curioso e inusuale. Niente Marsala ma, appunto, una “terza via” per utilizzare l’uva grillo che, grazie a un’originale idea di Renato De Bartoli, si fa spumante. Un metodo classico davvero particolare, nato con la volontà di rappresentare quest’uva e il suo territorio, senza filtrazioni.
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Terza Via Metodo Classico
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De Bartoli | 15/03/17 | Livia Belardelli |
Da uve grillo in purezza. Fermentazione di parte del mosto in legno. Affinamento metà in acciaio e metà in barrique. 18 mesi sui lieviti. Non dosato. Colore paglierino solare e intenso. Naso... Leggi tutto |