Casa alle Vacche, Vernaccia per tutte le tasche

La Vernaccia di San Gimignano di Casa alle Vacche è un vino accattivante e persistente, ideale per un pranzo leggero.
Come dice il nome, fin dall'Ottocento l’attività principale dell'azienda era l’allevamento del bestiame, oltre alla coltivazione di olive e uva in zona. Nel 1980 inizia la produzione di vini in proprio e un importante rinnovamento che porterà ad aprire un agriturismo con piscina e un ristorante.
La zona è rinomata per la viticoltura essendo quella di Pancole, su un crinale molto vocato. Tutta la famiglia è impegnata in azienda ma della parte agronomica si occupa Lorenzo Ciappi. I vini sono di stampo classico con vinificazioni in acciaio meno che per la riserva, dove la fermentazione avviene in parte in tonneau. Il consulente enologo è Paolo Salvi, bravo e sobrio professionista, che negli ultimi anni ha fatto fare un salto di qualità all’azienda.
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Casa alle Vacche
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05/04/13 | Redazione |
Come dice il nome aziendale, fin dall'Ottocento l’attività principale dell'azienda era l’allevamento del bestiame, oltre agli olivi e all’uva che era venduta in zona.... Leggi tutto |