Primitivo Cicella, passione di famiglia

di Katiuscia Rotoloni 08/06/18
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Cosimo Schifone Masseria Cicella Primitivo del Salento 2016

Da quasi 70 anni la famiglia Schifone produce vino alla Masseria Cicella ed è concentrata sulle uve primitivo, con le quali produce questo piacevolissimo Primitivo del Salento 2016.

Negli anni ’50 Pietro Schifone, viticoltore innamorato della sua terra, iniziò la produzione di vini di pregio nei vigneti della sua azienda, impiantati a ridosso del mare in un triangolo assai vocato del Primitivo di Manduria e cioè  nei comuni di Torricella, Sava e Lizzano, in provincia di Taranto. Qui il terreno argilloso rosso prodotto dalla disgregazione di calcare ricco di minerali e ferro, detto “terra rossa”, è conosciuto per la sua fertilità e l’ottimo drenaggio.  

I vigneti della cantina sono impiantati ad alberello non irriguo con un’età media di 30 anni, fino a raggiungere i 50-60 anni nelle zone in cui si producono le riserve. Oggi l’azienda è curata ancora da nonno Pietro, con l’aiuto del figlio e dei nipoti, a cui ha trasmesso la passione per questa terra ricca e piena di sole.

Sono stata colpita dal loro Primitivo del Salento Igp, un vino che per le sue caratteristiche e il prezzo accattivante, può accompagnare tutti i giorni i nostri pasti regalandoci piacevoli sensazioni.

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