Montepulciano d’Abruzzo 2013
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Categoria | Rosso |
Nazione | |
Regione |
Da uve montepulciano in purezza; vinificato in acciaio, matura per 6 mesi in botti grandi di rovere francese. Rosso rubino intenso, lucido, dai vivacissimi riflessi violacei, anche all’olfatto evoca colori accesi e profondi. Viola di prugna, indaco di fiori intensi, verde di rosmarino. Blu come il mare, rimanda netto a note saline che stuzzicano il sorso pulito, pieno e vivace. Come un bambino che gioca sull'altalena: la spinta dei giovani muscoli, la potenza in divenire, cosìè questo vino. Soddisfa pienamente nella sua allegria, ma suggerisce anche evoluzione e crescita. Il finale è intenso e deciso nel morso tannico che non disturba, ma invita al nuovo sorso.
Oggi lo berrei in abbinamento ad un filetto al pepe verde, tra un paio d’anni con medaglioni di piccione ripieno, nappato con una riduzione di questo vino.