Huck am Bach

Denominazione | Alto Adige Santa Maddalena Classico |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Alto Adige |
Dal sito del produttore:
Le uve maturano sui pendii di S. Maddalena tra i 250 e 500 m s.l.m., e successivamente vinificate rispettando la secolare tradizione del St. Maddalena classico. Un vino che si adatta bene con molti piatti della cucina sudtirolese e italiana.
Varietà:
Schiava e Lagrein
Zona di coltivazione:
zona classica di S. Maddalena, con terreni ghiaiosi
Vendemmia:
inizio a metà ottobre
Vinificazione:
Uva selezionata fermenta tradizionalmente in rosso e matura in botti grandi di rovere. Il vino continua a maturare dopo l´imbottigliamento.
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino intenso
Sentore: floreale di viole e rose, fruttato di ciliegia rossa e lampone, tipico profumo di mandorla amara e marzapane
Sapore: pieno, vellutato e persistente
Alcol*:
13,0* %vol
Zuccheri residui*:
3,5* g/l
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Abbinamento:
con piatti di carne come Carne Salada e tagliatelle con ragù di selvaggina, carni affumicate, canederli, speck, pizza, pasta e formaggi