Guida Michelin 2019. Mauro Uliassi nuovo 3 Stelle.

Presentata oggi a Parma la Guida Michelin 2019. Mauro Uliassi è il nuovo tristellato.
L'annuncio quasi a sorpresa al termine della cerimonia, con la nomina dello chef nell'olimpo dei grandi. Uliassi andrà a fare compagni agli altri 9 che erano stati selezionati in questo anno, l'ultimo lo scorso anno. E non avviene così spesso della nomina di nuovi tre stelle in così poco tempo. In Italia, dunque, i tre stelle sono Da Vittorio a Brusaporto gestito dai figli di Vittorio, Enrico e Roberto Cerea; Piazza Duomo ad Alba di Enrico Crippa; St. Hubertus Rosa Alpina a San Cassiano di Norbert Niederkofler; Dal Pescatore a Canneto sull'Oglio di Nadia Santini; Le Calandre a Rubano di Massimiliano Alajmo; Osteria Francescana di Modena di Masimo Bottura; Enoteca Pinchiorri a Firenze di Riccardo Monco e Luca Lacalamita; Reale a Castel di Sangro di Niko Romito; La Pergola a Roma di Heinz Beck.
Nessun nuovo ristorante due stelle. mentre sono 29 i nuovi stellati. Rispetto alla guida dello scorso anno, la perdono 12 ristoranti.
Ecco l'elenco delle nuove stelle
TRE STELLE
- Uliassi, Senigallia - Mauro Uliassi
UNA STELLA
- Confusion lounge, Arzachena, Porto Cervo - Italo Bassi
- Sapio, Catania - Alessandro Ingiulla
- St. George by Heinz Beck - Giovanni Solofra
- Quafiz, Santa Cristina d'Aspromonte - Antonino Rossi
- Due Camini, Savelletri - Domingo Schingaro
- Bros', Lecce - Floriano Pellegrino
- Caracol, Bacoli - Angelo Carannante
- Vitantonio Lombardo, Matera - Vitantonio Lombardo
- Locanda Severino, Caggiano - Giuseppe Misuriello
- Casa Iozzìa, Vitorchiano - Lorenzo Iozzìa
- Danilo Ciavattini, Viterbo - Danilo Ciavattini
- Moma, Roma - Andrea Pasqualucci
- La Tenda Rossa, Cerbaia - Maria Probst e Cristian Santandrea
- Al 43, Lucignano - Maurizio Bardotti
- Giglio, Lucca - Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini
- Abocar Due Cucine, Rimini - Mariano Guardianelli
- Harry'S Piccolo, Trieste - Alessandro Buffa
- Stube Hermitage, Madonna di Campiglio - Giovani D'Alitta
- In Viaggio, Claudio Melis, Bolzano - Claudio Melis
- Astra, Collepietra - Gregor Eschgfaeller
- Degusto Cuisine, San Bonifacio - Matteo Grandi
- 12 Apostoli, Verona - Mauro Buffo
- Materia, Cernobbio - Davide Caranchini
- Sedicesimo Secolo, Orzinuovi - Simone Breda
- Spazio7, Torino - Alessandro Mecca
- Carignano, Torino - Marco Miglioli
- Locanda del Sant'Uffizio, Enrico Bartolini, Cioccaro di Penango - Gabriele Boffa
- Cannavacciuolo Café e Bistrot, Novara - Vincenzo Manicone
- Cannavacciuolo Bistrot Torino, Torino - Nicola Somma
I PREMI SPECIALI
Passion for Wine award
- Locanda Devetak, Augustin Devetak - Savogna d'Isonzo (Go)
Servizio di sala
- Casa Perbellini, Verona - Barbara Manoni
Qualità nel tempo
- La Bottega del 30, Hélène Stoquelet - Castelnuovo Berardenga (Si)
Giovane chef 2019
- Emanuele Petrosino - I Portici, Bologna
Donna chef 2019
- Sarà consegnato il 4 marzo 2019