Pollo al curry

di Stefania Vinciguerra 14/09/19
1942 |
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pollo al curry abbinamento Alto Adige Gewürztraminer Brenntal Riserva 2016 Cantina Kellerei Kurtatsch

Piatto di facile preparazione, la cui caratteristica principale consiste nell’aromatizzazione con il curry. Lo abbiniamo all’Alto Adige Gewürztraminer Brenntal Riserva 2016 della Cantina Kellerei Kurtatsch.

Ingredienti per 4 persone:

600 g petto di pollo, 4 cucchiaini di curry (scegliere la piccantezza in base al proprio gusto: mild - leggero, hot - piccante, very hot – molto piccante), 50 g farina, 400 ml latte di cocco, 50 ml brodo, olio extra vergine d’oliva, coriandolo, sale.

Preparazione:

Tagliare il pollo a cubetti di media grandezza. Mettere la farina in un piatto fondo, aggiungere 2 cucchiaini di curry e infarinare il pollo.

In un wok (o una padella larga) versare circa 4 cucchiai di olio e farlo scaldare, quindi aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare a fiamma viva per alcuni minuti. 

Sfumare con il brodo nel quale si saranno sciolti gli altri due cucchiaini di curry, aggiungere il latte di cocco e far cuocere a fuoco lento. 

Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua al mix avanzato di farina e curry, mescolare per creare una cremina senza grumi e versarla sul pollo. Mentre il latte di cocco inizia ad addensarsi, aggiungere il coriandolo. 

A cottura ultimata, dopo circa 15 minuti, lasciar riposare nella padella coperta per una decina di minuti, quindi servire.

Si può proporre accompagnato da riso basmati bollito.

Vino in abbinamento:

Alto Adige Gewürztraminer Brenntal Riserva 2016 Cantina Kellerei Kurtatsch

Giallo oro brillante. Naso intenso con frutta esotica, mango e litchi, rosmarino, scorza d’arancia caramellata e lavanda. In bocca è avvolgente, pieno, ma equilibrato e scattante. Il finale è ricco e salato.

Zona di produzione: la zona collinare a nordovest di Cortaccia denominata Brenntal, a 250-350 m s.l.m., con terreni argillosi, rossi e profondi.

Vitigno: gewürztraminer, con una resa di 60 q/ha.

Produzione: macerazione a freddo del mosto per 3,5 ore e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento e sosta sui lieviti fini per 12 mesi in acciaio e per 6 mesi in grandi botti di legno.

Capacità di invecchiamento: oltre 10 anni

Temperatura di servizio: 8-10°C.

Gradazione alcolica: 15 % Vol.

QUESTA RICETTA È OFFERTA DA CANTINA KELLEREI KURTATSCH

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