Patate a raggiera alle erbe aromatiche

di Antonella Amodio 19/06/21
530 |
|
Patate a raggiera alle erbe aromatiche e Grillo Sicilia Doc 2020 Cantine Colosi

Più che un ricco contorno, un piatto unico cui far seguire una semplice insalata mista. Lo abbiniamo al Sicilia Grillo Selezione Flora di Colosi.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate, 100 gr di besciamella, 100 gr di parmigiano reggiano, sale e pepe, olio extravergine q.b., erbe aromatiche a piacere

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia in acqua salata per 15 minuti. Lasciarle intiepidire e tagliare a fette, senza eliminare la buccia. 

Ungere una teglia con il buco e disporre le patate a raggiera. Cospargere di besciamella, parmigiano reggiano, un filo di olio extravergine, pepe abbondante ed erbe aromatiche. 

Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura della superficie. 

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Grillo Sicilia Doc 2020 Cantine Colosi

Alla vista mostra un giallo paglierino carico. Al naso, accanto alle note varietali, emerge la nota vanigliata dovuta alla maturazione in legno di acacia che si riflette in una piacevole rotondità gustativa.

Zona di produzione: Marsala (TP), su terreno calcareo, tendente al sabbioso.

Vitigno: 100% grillo, coltivato ad alberello e controspalliera.

Vendemmia: durante la seconda decade di settembre. 

Vinificazione: Fermentazione in acciaio e successivo affinamento per 3 mesi in vasche di acciaio inox. Seguono 4 mesi di maturazione in tonneau di legno di acacia.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Abbinamenti consigliati: pietanze fresche, timballi e fritti.

QUESTA RICETTA È OFFERTA DA CANTINE COLOSI

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

Eventi

Settembre 2021
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
6
7
8
9
21
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
https://www.kellerei-kurtatsch.it/it/
https://www.kloster-neustift.it/it/

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL