Paella di pesce

di Antonella Amodio 20/07/19
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Paella di pesce e Grillo Sicilia Doc 2018 Cantine Colosi

Con la paella si porta in tavola un pezzetto della solare Spagna. Cosa berci di meglio del mediterraneo Grillo Sicilia Doc 2018 della Cantine Colosi?

La nostra ricetta è una delle tante versioni della paella, che in questo caso prevede l’utilizzo di verdure e pesce fresco, che creano un incredibile connubio di sapori.

Ingredienti per 8 persone:

400 gr di riso qualità bomba (in alternativa il vialone nano), 500 gr di cozze, 500 gr di vongole, 500 gr di gamberi, 1 peperone, 100 gr di piselli, paprika q.b., 1 bustina di zafferano, 2 pomodori, 1 limone, 1 aglio, 100 ml di olio extravergine, mezzo bicchiere di vino bianco, peperoncino q.b.

Preparazione: 

Soffriggere l’aglio con un filo di olio nell’apposita padella (di ferro, alta circa 6 cm e munita di doppio manico ). Eliminare l’aglio e unire il peperone e i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungere le cozze e le vongole e sfumare con il vino bianco. Coprire e cuocere per due minuti.

Aggiungere i gamberi e i piselli, versare l’acqua fino al bordo della padella e portare a bollore. 

Calare il riso, lo zafferano, la paprika e il sale. Cuocere per circa 15 minuti. 

Prima di servire far riposare la paella per circa 5 minuti. 

Servire in tavola nella padella di cottura, come da tradizione valenciana, unendo a piacere zest di limone e peperoncino.

Vino in abbinamento:

Grillo Sicilia Doc 2018 Cantine Colosi

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Alla vista mostra un giallo paglierino carico, al naso emerge la nota vanigliata dovuta alla maturazione in legno di acacia che si riflette in una piacevole rotondità gustativa.

Zona di produzione: Marsala (TP), su terreno calcareo, tendente al sabbioso.

Vitigno: 100% grillo, coltivato ad alberello e controspalliera.

Vendemmia: durante la seconda decade di Settembre. 

Produzione: affinato per 3 mesi in vasche di acciaio inox e successivi 4 mesi in tonneau di legno di acacia.

Gradazione alcolica: 13% vol.

Temperatura di servizio: 10-12°C.

Abbinamenti consigliati: pietanze fresche, timballi e fritti.

QUESTA RICETTA E' OFFERTA DA CANTINE COLOSI

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