Cous cous con calamari

di Antonella Amodio 04/04/20
2104 |
|
Cous Cous con calamari e Etna Bianco Alta Mora 2018 Cusumano

Preparazione semplicissima, la abbiniamo con l’Etna Bianco Alta Mora 2018 Cusumano.

Ingredienti per 4 persone: 

200 g di cous cous, 2 calamari grandi (circa 600 grammi), 1 radice di zenzero, 250 gr di brodo vegetale (senza pomodoro), 1 bicchieri di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire il pesce e tagliarlo a listarelle. 

Cuocerlo in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumarlo con il vino bianco. Salare e pepare.

Nel frattempo, mettere in un pentolino 250 ml di brodo vegetale e 3 cucchiai di olio. Non appena bolle, versare il cous cous, spegnere il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. 

Una volta che il cous cous si sarà gonfiato, sgranare con una forchetta e aggiungere i calamari tenuti da parte. Mescolare e unire a piacere una grattugiata di zenzero. 

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Etna Bianco Alta Mora 2018 Cusumano

Giallo paglia verdolino intenso. Profumi accattivanti e complessi con note di cedro, erba medica, pietra focaia, lime e susina verde. Sapore pieno, ricco, composto e teso, ha corpo e freschezza acida e una deliziosa e pericolosa bevibilità. Splendida versione.

Zona di produzione: la contrada Praino nel comune di Milo e sui freschi terreni della contrada Verzella di Castiglione di Sicilia, sull’Etna.

Vitigno: carricante 100%, coltivato a spalliera in circa 8 ettari di vigneti ad un’altitudine di 600 metri. 

Vendemmia: interamente a mano nella seconda decade di ottobre. 

Produzione: dopo una pressatura soffice dei grappoli, il mosto fermenta in acciaio ad una temperatura di 18-20°C, permanendo nei medesimi recipienti per 4 mesi sulle proprie fecce fini per poi affinare ulteriormente in bottiglia prima dell'immissione in commercio.

Temperatura di servizio: 8-10°C.

Abbinamenti consigliati: antipasti e zuppe di pesce, ben si abbina a crostacei al vapore e carni bianche in umido. Da provare con il sushi.

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

Eventi

Agosto 2020
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
·
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL