Semplicemente Jura
Nel lungo tragitto che lo porta a sfociare nel Rodano, il fiume Saona non solo funge da dorsale della Borgogna, ma separa anche quest’ultima dal Jura. Regione semi montuosa dai quantitativi confidenziali (da qui proviene solo l’1% del vino di Francia), dominata da un clima continentale freddo, con estati calde e inverni molto rigidi, il Jura sta godendo di quello che fino a pochi anni fa era visto da molti osservatori come un limite: ovvero la chiusura al variegato mondo dei vitigni da importazione. Lo chardonnay non fa eccezione, visto che da queste parti è di casa da svariati secoli.
Il Domaine Ganevat produce circa venti etichette a partire da solo 6 ettari. Con una formazione presso il Domaine Morey in Borgogna, il titolare Jean-François è visto dai colleghi come un faro dell’intera regione.
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Chardonnay 2013
Côtes du Jura |
Domaine Ganevat | 24/08/16 | Francesco Annibali |
Da uve chardonnay. Vinificazione e maturazione in legno. Dorato striato di verde, ai profumi sente sia la varietà in versione fredda (magnifico il profumo di crema al limone), sia uno stile di... Leggi tutto |