L’armonia del Carmignano
Enrico Pierazzuoli è di Prato e ha sempre creduto ai vini della sua terra, che sono prima di tutto il Carmignano (che produce nella Tenuta Le Farnete), nonché il Chianti Montalbano (che sebbene produca nella Tenuta Cantagallo che è in provincia di Firenze, è comunque il Chianti "pratese").
La Tenuta Le Farnete si trova in comune di Carmignano e precisamente a Cormeana, ed è di proprietà della famiglia dal 1990. Consta di 50 ettari tra vigneti (11 ettari), uliveti (15 ettari) e boschi. Sangiovese e cabernet sauvignon, che costituiscono il classico blend a base della produzione del Carmignano, la fanno da padrone con vigneti che variano tra i 10 e i 40 anni di età. Molto più recente (risale al 2007) l'ettaro piantato ad aleatico, per la produzione di un rosso passito.
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Carmignano Riserva 2013
Carmingnano |
Tenuta Le Farnete | 02/12/16 | Stefania Vinciguerra |
Da uve sangiovese 80% e cabernet sauvignon 20% provenienti dai vigneti più vecchi, con esposizione sud. Maturazione di un anno in barrique nuove e affinamento in bottiglia di un altro anno. Il... Leggi tutto |