Il bianco 33/33/33 di Vallisassoli

Il 33/33/33 è un blend di tre uve autoctone campane: fiano, greco e coda di volpe, coltivate da Paolo Clemente di Vallisassoli in regime biodinamico.
Paolo Clemente è il proprietario della piccola cantina Vallisassoli con sede a San Martino Valle Caudina (AV) dove produce un solo vino ottenuto da uve greco, fiano e coda di volpe.
La vigna di circa un ettaro ha trent'anni di età ed è allevata con il tradizionale sistema della pergola avellinese. Con i consigli dell'enologo Maurizio De Simone le uve sono vinificate separatamente e solo successivamente comporranno l'uvaggio del vino.
Le pratiche impiegate per la produzione in vigna e in cantina sono sottoposte al regime della biodinamica. Ad oggi si producono solo 2.000 bottiglie.
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33/33/33 2013
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Vallisassoli | 21/02/18 | Antonella Amodio |
Da uve 33% greco, 33% fiano e 33% coda di volpe. Affina due anni sulle fecce fini. Dal colore giallo paglia intenso, offre all'olfatto note di frutta bianca, miele e camomilla. Fresco e sapido... Leggi tutto |