Gragnano: non solo pasta

A Gragnano - città rinomata nel mondo per la produzione di pasta - dal 1926 la famiglia Scala si occupa di agricoltura producendo olio, ciliegie e nocciole. Nel 2012 il giovane Francesco Scala, ripercorrendo le orme del nonno, inizia la produzione del vino Gragnano che ha radici storiche e non solo familiari. Il ritrovamento di vasi vinari in loco ne fanno risalire la produzione all'eruzione del Vesuvio del I secolo d.C.
Il vigneto dal quale provengono le uve è di circa un ettaro, situato nell'antico borgo medievale di Castello - la più alta frazione del comune di Gragnano - nel bel mezzo dei Monti Lattari. Le viti sono coltivate senza diserbanti e concimate organicamente.
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Gragnano del Borgo di Castello 2016
Penisola Sorrentina |
Agricola Scala | 29/03/17 | Antonella Amodio |
Da uve piedirosso 40%, aglianico 40%, sciascinoso 10% e ulteriori vitigni autoctoni autorizzati 10%. Rubino luminoso con spuma vivace. I profumi campestri e freschi vertono principalmente su accenti... Leggi tutto |