Dall’uva pecorello al Grisara di Ceraudo

Il pecorello è un'uva bianca calabrese, forse parente del greco, con cui Roberto Ceraudo produce un ottimo vino bianco: il Grisara della Val di Neto.
Piccola ma in grande crescita qualitativa questa cantina del Crotonese. La gestisce la famiglia Ceraudo, aderendo ai dettami della viticoltura biologica da oltre vent’anni.
La gran parte dei vitigni coltivati sono locali e lo stile di vinificazione è pensato in funzione della valorizzazione delle loro caratteristiche più salienti.
Ceraudo
Titolare : Maria Assunta Ceraudo
Contrada Dattilo
88815 Strongoli (KR)
Tel. +39 0962 865613
Fax +39 0962 865696
info@dattilo.it
www.dattilo.it
Facebook : aziendaceraudoroberto.ceraudo
Anno di Fondazione : 1973
Totale Bottiglie Prodotte : 70.000
Ettari di Vigneto: 20
Ostipatlità
Ristorante
Viticultura Biologica Certificata
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Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
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Grisara 2016
Val di Neto Bianco |
Ceraudo | 01/09/17 | Luigi Buonanno |
Da uve pecorello. Affina in acciaio. Colore giallo paglia. Naso molto elegante che offre note di susina gialla, mela verde e nespola. Il palato ha un’ottima bevibilità. Fresco e sapido, agile e... Leggi tutto |