Qualità a tutti i livelli
Ci si potrebbe chiedere cosa sarebbe la Sicilia sud-occidentale, la zona di Menfi per intenderci, se non ci fossero le Cantine Settesoli, vero esempio virtuoso di quello che dovrebbe essere la cooperazione viticola. Sono circa 2000 i viticoltori associati e 6000 gli ettari totali di vigneto curati dalla cooperativa, con terreni ed esposizioni diverse, al punto di permettere la coltivazione di 28 varietà di uve, la più vasta della Sicilia.
Motore di sviluppo economico e sociale della zona, nonché difensore della sostenibilità di un intero territorio, Cantine Settesoli riesce a fare qualità a diversi livelli: dalla linea base che si trova negli scaffali della Grande Distribuzione a €4,50 (tutta da provare, ne vale la pena), fino alla linea top Mandrarossa, che miete premi a tutto spiano. In mezzo, una varietà di vini che soddisfano gusto e portafoglio, come questo bianco che abbiamo scelto oggi.
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Seligo Bianco 2014
Sicilia |
Mandrarossa | 24/05/16 | Stefania Vinciguerra |
Blend paritario di uve grillo e chardonnay, affinato in acciaio. Colore paglierino brillante e profumi molto intensi, floreali di zagara, gelsomino, frangipane e spaziati di pepe bianco con tocchi di... Leggi tutto |