L’Anima di Negroamaro di Eméra

Nel gruppo di aziende pugliesi e campane del pool di Claudio Quarta, la Tenuta Eméra è la più grande e dà vita al Lizzano Superiore Anima di Negroamaro 2015.
Claudio Quarta è un imprenditore agricolo con più di un'azienda tra Puglia e Campania. Questa di Eméra è la più grande, situata nella zona della Doc Manduria, naturale quindi che il primitivo abbia un posto importante tra le uve coltivate, ma non si disdegnano altre varietà, quali le autoctone negroamaro e fiano, o altre uve internazionali.
Ma la cosa sorprendente è che l'azienda ospita un vigneto di biodiversità davvero unico, con circa 500 varietà di vitigni minori di diverse origini, in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’Università di Milano.
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Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
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Anima di Negroamaro 2015
Lizzano Superiore |
Claudio Quarta | 14/11/17 | Fabio Casamassima |
Da uve negroamaro, matura parte in botti grandi mentre la restante affina in acciaio. Colore rubino carico, al naso offre sentori di frutti di bosco, spezie e note balsamiche. Sapore pieno, alcolico... Leggi tutto |
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Claudio Quarta
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09/11/17 | Redazione |
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