Sublimis di nome, sublime di fatto

Il Frantoio Agostini a Petritoli, nelle Marche, ha al centro della sua filosofia l’ecosostenibilità e la biodiversità.
Continua il trend di crescita per Frantoio Agostini, un’azienda familiare nata nel 1945 e tuttora di proprietà degli eredi del fondatore. Alfredo Agostini iniziò a produrre olio extravergine di oliva Dop nel dopoguerra, attualmente l’azienda è gestita dal figlio Gaetano, insieme ai figli Marco ed Elia, e al fratello Maurizio.
Si tratta di una struttura di trasformazione che acquista e molisce partite di olive provenienti dalle colline marchigiane, in particolare dalla zona di Fermo, ma che possiede anche 12 ettari di oliveto specializzato sul quale dimorano 3.500 piante.
Nell’ultima campagna sono stati prodotti 500 quintali di olive che, uniti ai 15mila acquistati, hanno reso 2.200 ettolitri di olio. Segnaliamo l’ottima selezione assaggiata, l’extravergine Sublìmis.
Sublimis
Da cultivar frantoio 50%, carboncella 40%, ascolana tenera 10%. Fruttato medio. Ciclo continuo. Bel colore giallo dorato intenso con leggere sfumature verdi, limpido. Al naso si apre pulito e avvolgente, ricco di sentori balsamici di basilico e menta, affiancati da nuance speziate di cannella e pepe nero. In bocca è fine e di carattere, con toni vegetali di carciofo, cicoria e lattuga. Amaro deciso e piccante spiccato.
€ 8 la bottiglia da lt. 0,500
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Frantoio Agostini | 04/07/19 | Marco Oreggia e Laura Marinelli |
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04/07/19 | Redazione |